Der Berghof Rabel destilliert seit über einem halben Jahrhundert edelste Tropfen und ist eine der ersten Destillerien, die echten schwäbischen Whisky herstellen.
Er liegt zwischen der Burg Teck und der Bassgeige am Rande des Herzogstädtchens Owen (ausgesprochen Auen) direkt am Tor des von der UNESCO anerkannten Biosphärengebiets "Schwäbische Alb".
Unser Whisky wird mit biologisch wertvollem Albdinkel oder Albweizen aus der Region und frischem Quellwasser vom schwäbischen Karststeingebirge - in Fässern aus deutscher Eiche -mit viel Herzblut und Leidenschaft hergestellt. Nur so bekommt unser Whisky seinen typischen Geschmack: "Rauhe Schale - weicher Kern" - ein echter Schwabe eben!
ZUTATEN
80 % Weizen, 20% gemälzte Gerste, Honig, Klares Wasser vom schwäbischen Karststeingebirge
FASSLAGERUNG
8 Jahre
FASSTYP
Deutsche Kalkeiche, mittlere Toastung, Erstbelegung (Barrique-Größe)
ALKOHOL
30 % Vol. Fassstärke,
CHARAKTERISTIK
Mittelschwerer Likör mit 30% Vol., starke Honig-, Karamell- und Vanillenoten, Eiche
FARBE
Kräftiges Bernstein